Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2018
Data da última atualização:  22/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, A. M. de S.; SILVA, G. dos S.; ALMEIDA, R. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  Áurea Marcela de Souza Pereira, Pós-graduação - Universidade Estadual da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Girlênia dos Santos Silva, Pós-graduação - Universidade Estadual da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Renata Duarte Almeida, Pós-graduação - Universidade Estadual da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Eliane Rolim Florentino, Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) - Campina Grande, PB, Brazil.
Título:  Instrumental texture and sensory evaluation of fermented dairy beverages processed with reconstituted goat whey powder and a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Mljekarstvo, v. 68, n. 1, p. 21-29, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.15567/mljekarstvo.2018.0103
Idioma:  Inglês
Outros
Conteúdo:  Sazetak: The effects of Lactobacillus casei BGP93 used as adjunct culture on the physicochemical, textural and sensory characteristics of a dairy beverage processed with goat Coalho cheese whey powder and Streptococcus thermophilus TA-40 as starter (ST-LC beverage) were investigated in comparison to a control product (ST beverage) without L. casei. No significant differences were observed between the ST and ST-LC trials concerning the acidification pattern throughout the fermentation process (P>0.05). Post-acidification was also not observed for both trials since their pH values were maintained stable, without significant differences during 21 days at 4 ± 1 °C. This pH stability reinforced the maintenance of firmness, consistency, cohesiveness and viscosity index without significant differences between the sampling periods throughout the whole storage in both trials, and also that no significant difference was verified between the ST and ST-LC beverages in the sensory evaluation (P>0.05).
Palavras-Chave:  Bebida fermentada; Keeping quality; Lactobacilli adjunct cultures; Milk products; Organoleptic analysis; Processamento de alimento.
Thesagro:  Análise organoléptica; Armazenamento de alimento; Bebida; Caprino; Fermentação Lática; Leite de cabra; Preservação de alimento; Processamento; Produto de Origem Animal; Produto derivado do leite; Soro de leite; Subproduto; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Acidification; Animal products; Byproducts; Dairy products; Goat milk; Lactobacillus casei; Sensory evaluation; Sensory properties; Storage quality; Whey.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194820/1/CNPC-2018-Instrumental.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36391 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. dos S. D.; COSTA, M. R.; MERCANTE, F. M. Caracterização fenotípica de microrganismos isolados de feijão-caupi (Vigna unguiculata L.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2013, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. dos S.; BRUNO, L. M.; CASTRO, H. F. de. Seleção e imobilização de fungos filamentosos produtores de lipase intracelular. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A.; SILVA, M. N. B. da; KOURI, J.; SILVA, J. C. C. DA; SILVA, G. DOS S. Avaliação da produtividade do algodão colorido-orgânico BRS Topázio consorciado no agreste paraibano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na Ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural: resumos...Fortaleza: Associação Brasileira de Agroecologia, 2011. Publicado no Cadernos de Agroecologia, v. 6. n. 2, dez. 2011. 4 p. Resumo 12249
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. S.; ARAÚJO, L. M.; SILVA, M. N. B. da; OLIVEIRA, R. DE A. DE; SILVA, G. DOS S. Influência do uso de barreiras vegetais na qualidade de fibra do algodão agroecológico cultivado no semiárido paraibano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na Ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural: resumos...Fortaleza: Associação Brasileira de Agroecologia, 2011. Publicado no Cadernos de Agroecologia, v. 6. n. 2, dez. 2011. 6 p. Resumo 12576
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A. de; QUEIROZ, N. L.; SILVA, M. N. B. da; SILVA, G. dos S.; MANTOVANI, A. L. B. Conservação on farm de variedades de mandioca e macaxeira em Tururu-CE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8, 2010, SÃO LUÍS. Agricultura familiar: Crise alimentar e mudanças climáticas globais : anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. A.; SILVA, M. N. B. da; KOURI, J.; SILVA, J. C. C. DA; SILVA, G. DOS S. Distribuição dos custos de produção de algodão colorido-orgânico BRS Topázio consorciado, no Agreste da Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na Ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural: resumos...Fortaleza: Associação Brasileira de Agroecologia, 2011. Publicado no Cadernos de Agroecologia, v. 6. n. 2, dez. 2011. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. dos S.; SOUSA, M. F. de; SILVA, M. N. B. da; SILVA, S. A. da; NUNES, P. N. GALVÃO. Avaliação de biomassa de restos culturais de consórcios agroecológicos direcionados à alimentação animal no Semiárido paraibano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA, SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. AGROECOLOGIA 2009. 1 CD-ROM Publicado também no periódico Revista Brasileira de Agroecologia v. 4, n.2, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. de S.; SILVA, G. dos S.; ALMEIDA, R. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Instrumental texture and sensory evaluation of fermented dairy beverages processed with reconstituted goat whey powder and a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei. Mljekarstvo, v. 68, n. 1, p. 21-29, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. S.; SILVA, M. N. B. da; FERREIRA, M. A.; SILVA, S. A. da; SILVA, G. dos S.; NUNES, P. N. G. Temperatura do solo influenciada pelo uso de barreiras vegetais no cultivo de algodão agroecológico no Semi-Árido paraibano. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE AGROECOLOGIA, 1., 2009, Areia, PB. Anais...Areia: UFPB, 2009. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. B.; CASTELLANI, M. A.; SILVA, C. A. D. da; MELO, T. L.; SILVA, G. dos S.; VALE, W. S. do; SANTOS, A. S. Métodos de destruição de restos de cultura do algodoeiro e sobrevivência do bicudo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 993-998, nov. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. O.; TORRES, C. S. A. da S.; CARMO, E. B. S.; SILVA, G. dos S.; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B. Footprints of the lady beetles Cryptolaemus montrouzieri and Tenuisvalvae notata affect their foraging behavior and predation rate. Entomologia Experimentalis et Applicata, v. 171, n. 6, p. 408-420, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. de S.; TAVARES, M. da S.; SILVA, M. N. B. da; MOREIRA, J. M.; COSTA, J. S.; SILVA, G. dos S. Cultivo de algodão agroecológico em diferentes sistemas de consórcios. In: SIMPÓSIO REGIONAL DE AGROECOLOGIA, 1., 2009, Areia, PB. Anais...Areia: UFPB, 2009. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. F. de; SILVA, M. N. B. da; SILVA, G. dos S.; SANTOS, A. F.; OLIVEIRA, R. A. de; QUEIROZ, N. L. Quantificação de biomassa em consórcios de palma forrageira com oleaginosas integrada ao agroecossistema pecuário no Cariri paraibano. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8, 2010, SÃO LUÍS. Agricultura familiar: Crise alimentar e mudanças climáticas globais : anais. São Luís, MA: UEMA: Embrapa, 2010. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A T. dos; SANTOS, D.; SILVA, M. N. B. da; SANTOS, S. do R. N. dos; VIEIRA, D. V. G.; QUEIROZ, N. L.; SILVA, G. dos S. Respostas agronômicas de algodão herbáceo submetido a diferentes doses de biofertilizante. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. FERTBIO 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de; PAIVA, L. M.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, S. A.; JANUSCKIEWICS, E. R.; RAMOS, J. P. D.; AZEVEDO, P. O. L. de; SILVA, G. dos S. Perfilhamento de grama-tio-pedro sob sombreamento nativo e doses de adubação foliar. In: ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 8., 2019, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS, 2019. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional